环翠楼社区卫生服务中心

首页信息公开 › 信息公开内容
信息公开目录
    索 引 号 主题分类 规章制度
    发文机关 环翠楼社区卫生服务中心 成文日期 2018/11/27 14:20:07
    发文字号 发布日期 2018/11/27 14:20:07
    标题 医疗废弃物管理制度

    1.建立医疗废弃物管理责任制,设专(兼)职人员负责管理。

    2.医疗废弃物的暂存场所要合理选址,有明显的警示标识和防鼠、防蚊蝇、防盗等安全措施,定期消毒,保持环境整洁。

    3.产生医疗废弃物的科室,要有专人负责登记、分类收集、暂存、密闭运送。

    4.医务人员出诊治疗后,应将医疗废弃物带回,不得留在出诊地点与生活垃圾混放。

    5.医疗废弃物按类别分置于专用的包装物或密闭的容器内,进行交接登记。登记内容包括来源、种类、重量或数量、交接时间、处置方法、最终去向以及经办人签字等,登记资料至少保存三年。

    6.收集医疗废弃物的容器或收集袋要有统一标识,锐利废物和高度污染的医疗废物按规定分别放入密闭、防刺、防渗容器或收集袋内。

    7.使用专用运送工具,将分类分装的医疗废弃物按规定时间、路线,运送到指定的暂存场所,不得渗漏、遗撒、污染环境。医疗废物暂存时间不超过2天。

    8.医疗废物管理人员应进行相关法律和专业技术、安全防护以及紧急处理等知识的培训。

    9.严禁任何单位和个人倒买倒卖医疗废弃物。

     

    返回上页打印