环翠楼社区卫生服务中心

首页信息公开 › 信息公开内容
信息公开目录
    索 引 号 主题分类 规章制度
    发文机关 环翠楼社区卫生服务中心 成文日期 2018/11/27 14:25:12
    发文字号 发布日期 2018/11/27 14:25:12
    标题 财务管理制度

    1.严格执行财务法律法规和财务会计准则,落实财务人员岗位责任制度。

      2.严格执行会计内控制度和各项财会制度。按要求编制年度财务预算和财务决算。做好财务分析和会计核算、成本核算、物资核算。

    3.根据国家统一的医疗服务价格和药品价格合理收费,保证应收尽收。

    4.规范支出范围、支出标准,减少浪费,降低成本,提高资金的使用效率。

      5.严格现金管理。收费处、住院处等必须每日结账交款,所有业务收入的现金,一律于当日送交银行。

      6.严格执行支票领取、使用相关规定及程序。遗失支票,应立即报告。

    7.财会账目做到日清月结。记载清晰,数字准确,及时清理债权、债务。妥善保管各种账册、凭证、报表等。

    8.加强各级财政及有关部门下拨资金的管理,各级财政下达的社区公共卫生补助资金和其他补助资金要做到专款专用,转帐管理,不得擅自挪用或变更使用性质。

    返回上页打印